工程训练中心直属党支部组织“旗帜鲜明讲政治,忠诚担当好党员”主题党日活动

发布者:张戈发布时间:2017-07-04浏览次数:1313

为深入开展“两学一做”学习教育,切实加强党员同志的思想政治工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,迎接建党96周年和党的十九大胜利召开,629日,南京邮电大学工程训练中心直属党支部组织了全体党员开展“旗帜鲜明讲政治,忠诚担当好党员”主题党日活动。

首先,张学军书记传达《南京邮电大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排》(党委发〔201726号)文件精神,明确中央、省委和校党委的部署要求,并安排部署近期工作。接着,张学军书记以专题党课形式带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神和李强书记在省管干部专题培训班讲党课上讲话精神。随后,全体党员就专题党课学习逐一进行发言。通过学习和讨论交流,大家深刻理解了习近平总书记所强调的“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起”“讲政治是马克思主义政党的根本要求,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径”。面对新的时代环境,讲政治、有信念,就要有“革命理想高于天”的崇高政治追求,坚守“民心是最大的政治”为人民服务的宗旨;维护党中央权威、贯彻民主集中制;增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,敢于直面问题,勇于自我革命,不断提高自我净化能力;坚持真理、修正错误,严格自律、忠诚担当。张学军书记在总结发言指出通过旗帜鲜明讲政治,进一步增强全体党员政治意识、政治自觉,坚决不信谣、不传谣,保持坚定政治立场和定力,亮身份、树形象,发挥“四讲四有”党员模范作用,立足岗位作贡献,服务师生做表率,建设中心促发展。

最后全体党员胸佩党徽,簇拥在鲜红的党旗周围合影留念,庆祝党的96周年生日。