工程训练中心直属党支部开展习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话学习

发布者:张戈发布时间:2019-06-04浏览次数:1206

为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。2019531日中午,工程训练中心直属党支部在中心503会议室开展主题为“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神”全体党员学习会,会议由中心直属党支部书记张学军主持。

首先,张学军书记传达了刘陈书记在校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神就学校学习贯彻提出的三点要求,强调了坚持履行好主体责任,严格按照习近平总书记重要讲话提出的“六个要”要求,紧紧围绕学校第三次党代会的决策部署,加强对青年学生的政治引领和全面培养。

接着宣传委员叶晓勤带领大家学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话全文。结合讲话精神学习,大家观看了共产党员网微视频《青春中国》。在学习交流讨论中,大家表示习近平总书记讲话深刻总结了五四运动和五四精神的伟大意义,而要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为的“六个要”既是对广大青年的要求,同样也是对广大党员的要求。面对肩负实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,面临抵御冷战思想、单边主义、零和游戏抬头的西方强权霸凌,习近平总书记讲话中提到、微视频《青春中国》一幕幕滚动播放的,在漫漫历史长河中、在新中国革命、建设、改革伟大事业中辈出的英雄少年、青年英杰作为时代先锋、精神脊梁将激励一代又一代接续奋斗、凯歌前行,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。我们党员同志、教育工作者,无论年龄大小、职位高低都要切实担负起做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人的角色身份。