工程训练中心直属党支部召开专题组织生活会暨书记讲党课

发布者:张戈发布时间:2020-06-19浏览次数:1601

按照《关于开展南京邮电大学基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》(党组发〔202010号)文件要求,2020617日上午,工程训练中心直属党支部在工程训练楼503会议室召开党员大会,开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会,会议由直支书记张学军同志主持,全体党员参加。

各位党员围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题,谈到“一方有难,八方支援”,“集中力量办大事” 一周内建成投运现代化“火神山”、“雷神山”医院的体制优势充分展现中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势; 医护工作者白衣执甲、逆行出征,争分夺秒、舍生忘死、救死扶危展现医者仁心、大爱无疆;武汉人民和湖北人民顾全大局、顽强不屈;社区工作者、公安民警、海关关员、基层干部、下沉干部不辞辛苦、日夜值守;快递小哥、环卫工人、道路运输从业人员、新闻工作者、志愿者等各行各业工作者不惧风雨、敬业坚守;广大民众扛起责任、众志成城,自觉参与抗击疫情。战“疫”一线,党旗高高飘扬,共产党员冲锋在前。谈到遵守上级和学校的防控要求,在做好中心各类人员摸排管控、动态报备基础上,积极开展线上讨论、组织教学资源进行线上教学,保证疫情期间停课不停学。精心设计实习安排的方案,做好防疫物资准备,假期设备供电、维护保养,为返校实习的防控工作提供坚实保障准备。谈到大家无论是假期值班、错峰返岗上班还是返校复课,始终有顾全大局的自觉和担当,以高度的责任感和使命感坚守岗位、守土尽责。

会前张学军书记以《初心永恒 党旗高扬 共同战疫》为题给全体党员讲了一堂专题党课。张书记从深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示批示精神和党中央决策部署、用好抗疫这本珍贵的“生动教材”、守初心担使命中心抗疫实践有序助推学校复学复课三方面展开,阐明深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神、党中央决策部署重点工作、把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的要求、党员干部怎么干,回顾从突发疫情、初步遏制疫情蔓延势头、本土新增病例数降至个位数、取得武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果、全国疫情进入常态化防控五个阶段的艰辛历程,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著政治优势,体现了改革开放以来我国日益增强的综合国力,展现了全党全军全国各族人民同舟共济、众志成城的强大力量。疫情防控阻击战中展现出的奋斗精神、团结精神、互助精神、牺牲精神、担当精神、奉献精神作为“中国精神”的时代注脚,必将激发干部群众夙兴夜寐、激情工作,创佳绩、立新功。张书记最后强调面对北京疫情风险升级新情况,我们中心广大党员、每一个人都要提高警惕、加强防范、科学应对,一如既往、一以贯之的守土有责、守土尽责,为最终打赢疫情防控攻坚战,为实现学校和中心发展蓝图而努力奋斗!