工程训练中心第四届教师授课竞赛成功举办

发布者:杨李婷发布时间:2021-10-26浏览次数:1242

为提升中心教师的教学能力和业务水平工程训练中心第四届教师授课竞赛暨南京邮电大学“思政课程”与“课程思政”教学竞赛选拔赛于1020日下午在工程训练楼3楼教室举行。

机械实训部和电工电子实训部共10名老师参加了本次教学竞赛。参赛教师认真准备教学内容,精心设计说课内容,课堂展示教态自然、语言生动,教学案例融入课程思政元素,辅以现代化教学手段,充分展现了我中心教师的教学才能及课堂教学水平。3位评委分别对参赛教师从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面进行了点评,并给出综合评分,最终评选出一等奖2名,二等奖2名,并推荐了参加学校“思政课程”与“课程思政”教学竞赛的人选。

通过这次竞赛,中心教师们既展现了自己的风格和能力,又学习了其他教师和专家的“思政”教学经验,这是一场比赛,更是一场学习和交流。在以后的教学过程中,中心将进一步加强教师培养工作,以锤炼教师教学基本功、加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,提升中心教师教学水平,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。

(撰稿:杨李婷    编辑:杨李婷   审核:朱玉平)