工程训练中心开展教育教学质量提升系列活动

发布者:杨李婷发布时间:2022-09-20浏览次数:788

为贯彻落实学校“教育教学质量提升年”活动部署要求,进一步提高中心教师队伍的教学能力和加强中心课程体系建设,切实提高课堂教学效果和人才培养质量,持续推进中心教育教学质量建设。工程训练中心于916日组织全体教师开展了教育教学质量提升系列活动,工程训练中心主任高翔和教学副主任朱玉平参加了本次活动。本次活动分两阶段进行。

上午,中心在工程训练楼3楼教室开展了教学能力展示活动,所有任课教师分别通过说课和课堂展示环节展示了他们的教学风采。讲课环节结束后,中心领导肯定了授课教师的精彩亮点,从教师的专业素养、教学设计、教学过程等方面对每一位授课教师进行了深入浅出的点评和指导。老师们互相对交流课程积极发表了自己的想法,以研讨促教法,以研讨研学法,促使大家明确了今后的教学提升方向。

下午,中心全体教师在工程训练楼503会议室召开了教学交流研讨会,各实训部围绕不同课程建设主题对暑期调研情况分别进行了汇报,与会人员结合个人的前期调研与思考,围绕本次研讨会主题进行了深入而热烈的讨论,对工程训练课程的定位与发展、教学组织与管理、课程教学模块设计等方面提出了切实可行的建议。

高翔主任总结发言,对大家的工作给予了充分肯定和鼓励,希望大家以学校“教育教学质量提升年”活动为契机,充分提高认识、统一思想,把工作的重心放在提升教育教学质量上,不断提升实践教学水平,推进中心实践教学工作再上新台阶。

(撰稿:杨李婷 编辑:杨李婷  审核:朱玉平)