中心副主任朱玉平一行去理学院调研交流

发布者:张戈发布时间:2022-09-16浏览次数:732

915日上午,中心副主任朱玉平一行去理学院就在线实验课程建设进行了调研交流。中心骆明霞,王少丽,曹正林,胥佳梅等相关教师参加了此次交流会,会议由理学院副院长金正猛教授主持。

朱玉平副主任介绍了工程训练中心自成立以来的发展情况,特别是近三年疫情背景下工程训练相关线上课程《金工实习》、《电装实习》资源的建设情况。理学院毛巍威主任介绍了理学院物理实验中心的建设概况,着重从课程设置、仪器更新、线上线下混合教学、考试改革创新等方面做了交流。陈君、何学敏两位老师着重从《大学物理实验》在线开放课程的建设过程中分享了如何有效使用MOOC资源、怎样提高学生学习兴趣与效果、线上辅助教学如何考核及监管等经验举措。金正猛副院长详细介绍了理学院《数学实验》、《物理实验》在线课程建设的情况。刘胜利副院长介绍了疫情期间理学院考试考核工作的概况。

朱玉平副主任对理学院的热情接待表示感谢,希望借此交流机会,双方能在科研服务、学科竞赛、创新人才培养等方面进行合作,共促发展。

在交流过程中,双方老师围绕实验课程改革、在线课程建设与使用开展了热烈的交流与研讨。大家畅所欲言,集思广益,碰撞出了思想的火花,形成了新的思路与建议。在深入交流后,参与调研的老师收获颇多。

(撰稿:骆明霞  编辑:杨李婷  审核:朱玉平)