我中心顺利开展基于“全流程”的项目驱动式教学

发布者:张戈发布时间:2023-05-26浏览次数:390

为切实提高学生的综合素质和专业技能,充分调动学生的积极性和创造性。中心电工电子实训部积极推进实训内容的教学改革,采取以项目为驱动的方式,学生全流程参与设计、制作、焊接、编程和调测等过程,学习和掌握现代电子产品的设计与工艺流程。

2023522-25日,中心迎来了首批参加教改实训的3个班级学生。在实训过程中,中心实训教师们课前精心备课,课堂上用心授课,合理安排各阶段的实训内容,耐心解答学生的问题。授课教师在实训过程中及时相互反馈,交流,研讨并解决出现的各种状况和问题,使学生实训得以顺利进行。

学生们对基于“全流程”的项目驱动式教学的实训内容表现出了浓厚的兴趣,遇到问题能积极地与同学进行探讨,与授课教师进行交流沟通。通过老师和学生们的共同努力,顺利完成了实训的各项任务。课后,各授课教师积极进行了总结,后续还将进一步改进和完善实训内容,增强学生的综合工程实践能力。

(撰稿:曹正林  编辑:张戈  审核:朱玉平)