我部开展跨学科多课程融合式基层教学组织研讨活动

发布者:杨李婷发布时间:2024-03-15浏览次数:157

为进一步提升工程实践创新能力的培养实效,增强学生在工程训练中的获得感和创新素养,我部举行了跨学科课程融合式“机电融合小车”课程研讨会。

工程实验教学部副主任朱玉平、部属工训中心两个课程组全体教师参加研讨,会议由工训中心昂阳副主任主持。讨论围绕各课程的课程目标、评分标准、小车结构设计、小车零部件与实训工种的匹配和备课期间的准备工作等问题展开,大家根据现有小车方案、实训条件和需要准备的硬软件等各抒己见,现场解决了机械和电控模块融合匹配、不同工种的教学内容和课堂组织、学生考核方式等问题,落实了近期课程教改的工作任务。

研讨会气氛热烈,激发了学科交叉融合意识和创新思维,大家受益匪浅,达到了预期目的。我部将持续深化教学改革、革新工程实践培养模式,全面提升学生的综合工程素养和工程实践创新能力。

(撰稿:王培 初审:朱玉平 编辑:杨李婷 审核:张强)