长春理工大学来我部调研交流

发布者:杨李婷发布时间:2024-04-15浏览次数:89

2024年4月12日下午,长春理工大学电子信息学院刘云清院长来我部电工电子实验教学中心调研交流,受到了我部电工电子实验教学中心主任朱震华、副主任夏春琴、黄晅等老师的热情接待。

座谈中,朱震华对长春理工大学电子信息学院刘云清院长来访表示热烈欢迎,简要介绍了电工电子实验中心发展历程和基本概况。接着,从中心教学理念、课程教学改革、师资队伍建设等方面作了详细介绍。

调研交流座谈会

刘云清院长对中心的热情接待表示感谢,并简要介绍了长春理工大学的建设情况。在座谈会上,双方就目前新校区建设过程中师资人员紧张的问题展开了深入的探讨与交流,重点聚焦于课程教学改革和信息化建设等方面。讨论的核心是如何通过改革来减轻实验教师繁重的教学任务,更好地促进教学质量的提升,更好地服务高质量人才培养。

座谈会后,朱震华主任带领刘院长参观了远程智慧实验室、电工电子实验室和创新联合实验室。参观过程中,双方就教学设备的更新、日常管理等方面进行了交流。

(撰稿:夏春琴 初审:朱玉平 编辑:杨李婷 审核:张强)