党建为引领 携手促合作 共建谋发展

——南邮工实部开展“红心铸魂 产教育人”主题党建党日活动

发布者:张戈发布时间:2024-06-12浏览次数:167

为深入学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,深入思考“强国建设,教育何为”等重大课题,促进人才培养与地方产业融合发展,共同探索党建引领下的产教融合育人新路径,202465日,南邮工程实验教学部党总支联合苏州大学电子信息学院党委、普源精电科技股份有限公司党支部共同开展“红心铸魂 产教育人”校际、校企联合主题党建党日活动。我工实部党总支理论学习中心组成员、二支部全体党员、部统战群体等一行参加本次活动。

首先,在走近企业环节,全体同志参观普源精电公司展厅,听取公司发展历程及系列产品介绍,参观了公司研发中心和生产车间,贴近现场感受了企业生产流程和技术创新情况,全面深入了解了公司在中国自主可控通用电子测量仪器行业取得的丰硕成果、创业艰辛和未来发展规划。

参观公司展厅

参观公司研发中心和生产车间

接着,在公司会议中心召开校企共建座谈会。会上,南邮工实部党总支书记张强、苏大电子学院党委书记袁冬梅、南大电子学院国家级实验教学示范中心常务副主任张志俭、普源精电副总经理程建川等分别介绍了各自人才培养、科学研究、社会服务以及党建工作情况。大家围绕如何构建“党建共建、资源共享、产教融合”的党建工作新路径、培养德才兼备的工科高素质拔尖创新人才、以高质量党建引领高质量事业发展等主题进行了深入交流研讨。

座谈会现场

最后,由工程教学部第二支部书记夏春琴和普源精电科技股份有限公司党支部书记江佳慧代表双方党支部进行了共建协议签约,并由工实部部张强书记和普源精电公司首席战略官程建川同志共同为党建共建基地揭牌。

揭牌仪式

籍此活动为契机,校际、校企多方将以支部联学共建为桥梁,依托优势互补、阵地共用,深入推动产学研融合发展,持续探索人才共育、产教融汇新范式,不断提升协同合作育人成效。

(撰稿:夏春琴 初审:张戈、程勇 编辑:张戈 审核:张强)