浩气长存——南京邮电大学工程训练中心直属党支部赴句容茅山新四军纪念馆参观党日活动

发布者:张戈发布时间:2015-05-04浏览次数:1042

为纪念反法西斯战争胜利七十周年,寻访抗战精神,缅怀抗战英烈,428日,南京邮电大学工程训练中心直属党支部组织了全体党员赴句容茅山新四军纪念馆参观党日活动,接受了爱国主义精神的洗礼。

在新四军廉政建设史实馆,全体党员先后参观了将帅们的英雄事迹展,瞻仰了先烈们的遗物,用心品读英雄们坚贞、崇高的信仰,铭记住那源远流长、不屈不挠的民族精神。在每一幅英雄画像前、在每一件珍贵遗物前的驻足,都激发每位同志对党的热爱和赤诚之心。随后由工程训练中心直属党支部书记张学军同志带领中心全体党员进行了廉政誓言活动。在张书记的领誓下,朗朗宣誓声回响史实馆大厅。铮铮誓言将随将领先烈们在艰苦卓绝的环境下所取得丰功伟绩,而深深地印在每一位党员的心里,指引着前行的方向。时刻提醒自己要加强党性修养,以“严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实”来严格要求自己。最后,全体党员同志瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑和陈毅、粟裕铜像。

通过本次党日活动缅怀将帅先烈的文韬武略、丰功伟绩以及精神魅力,表达了我们深深的敬仰之情,进一步增强了工程训练中心直属党支部的组织性和凝聚力,使党员同志们体会到在陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家引导下,苏南新四军由小变大、由弱变强,在血与火的考验,以忍辱负重、百折不挠、气壮山河、艰苦卓绝的铁军精神,在激烈复杂的斗争中,建立和发展了以茅山为中心的苏南抗日根据地,以及他们为全国抗战、为中华民族的独立与人民解放事业,为新中国的建立和社会主义现代化建设所作出的不可磨灭的重要贡献,他们的丰功伟绩将永铭人心,同时也激励我们当代党员为建设中国特色社会主义事业,实现民族复兴的中国梦而努力奋斗。