工程训练中心直属党支部举行“三严三实”专题党课学习

发布者:张戈发布时间:2015-07-03浏览次数:922

根据学校党委开展三严三实专题教育工作部署,629下午在仙林校区工程训练中心主任办公室,中心主任、中心直属党支部书记张学军教授以《坚持践行“三严三实”积极推动工程训练中心建设与发展》为题,为中心科级及以下教职工党员讲三严三实专题教育党课。

党课上,张书记从深刻领会“三严三实”的丰富内涵,充分认识开展专题教育的重大意义,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉;坚持从严从实标准,认真查摆、坚决纠正存在的“不严不实”的问题;坚持践行“三严三实”,积极推动工程训练中心建设与发展这三方面,分析了开展三严三实专题教育的背景和意义,介绍三严三实的具体内容及丰富内涵,列举了一些比照“三严三实”标准查找到的典型“不严不实”问题,强调了通过提高思想认识,加强组织领导,科学规划;紧密联系实际,强化问题意识,突出问题导向,深入调研,细化工作方案;切实改进学风,专题交流研讨,正反示范警示等措施途径践行“三严三实”。张书记重点指出工程训练中心建设与发展,从根本上来说,就是在学校的领导下,从无到有、从小到大的一次谋事创业,要坚持从实际出发,实事求是,不好高骛远,不脱离实际,做好中心的规划建设方案。要重视调查研究,科学决策,秉公用权,心存敬畏,为政清廉,做好中心的设备采购调试安装工作。要大力弘扬脚踏实地、真抓实干的工作作风,善于运用敢于担责、直面问题的工作方法,认真践行科学求实、不务虚名的工作观念,始终保持积极向上、进取有为的工作状态,做好中心的运行管理和师资队伍建设工作。

最后张书记希望通过开展三严三实专题教育,结合4月份中心直属党支部全体党员赴句容茅山新四军纪念馆和新四军廉政建设史实馆的党日活动,大力弘扬党的优良传统,持续提升党员干部党性修养,激发全中心广大党员干部强大动力、合力和创造力,确保抓出特色,抓出成效,取得实效;把“三严三实”作为修身做人、用权律己、干事创业的基本遵循和行为准则,形成团结至上、凝心聚力的良好风气,努力推动中心实践创新创业教育事业再上新台阶。为实现中心建设大发展,为实现南邮梦作出新的贡献。