我校召开工程训练中心建设方案专家论证会

发布者:张戈发布时间:2015-07-12浏览次数:960

76下午,我校工程训练中心建设方案专家论证会在三牌楼校区召开。会议邀请教育部高校工程训练教学指导委员会委员、江苏省高校金属工艺教学研究会理事长、东南大学工业发展与培训中心主任张远明,南京航空航天大学工程训练中心主任傅桂龙,南京理工大学工程训练中心主任徐建成,南京工程学院工业中心主任郁汉琪作为方案论证校外专家。我校副校长叶美兰出席会议,实验室建设与设备管理处、教务处、自动化学院、工程训练中心相关负责人参加会议。

会上,工程训练中心负责人张学军主任从总体目标、基本任务、中心现状、教学组织规划、设备建设方案、实训内容和各专业学时分配等方面详细汇报了我校工程训练中心机械制造(金工实习)实训建设方案。

与会专家认真听取了方案汇报,并详细审阅了建设方案的有关资料。随后,各位专家就相关问题进行了讨论,针对南邮特色并结合各自单位的建设情况,指出了建设过程中可能遇到的问题和相应的解决办法,分别从教学学时、教学内容、设备配置、师资队伍、教学形式等方面提出意见和建议。

叶美兰副校长对各位专家表示感谢,希望各位专家继续支持我校工程训练中心的建设工作;要求工程训练中心尽快将专家意见融合到建设方案中,进一步修改完善建设方案,希望能突出我校的专业特色,争取做到大工程和大信息、传统和现代、认知和特色技能的“三个融合”。