南京邮电大学工程训练楼正式启用

发布者:张戈发布时间:2016-07-06浏览次数:709

工程训练中心经过一年多的基础设施建设及设备安装调试,新的工程训练楼和金工实训室的建设已基本完成。628日下午,由教务处王友国处长带队,全校各个学院分管实验和教学的副院长一行二十余人参观了工程训练楼和机械制造实训室的建设情况。

工程训练中心主任张学军、副主任朱玉平对前来指导工作的领导表示了热烈欢迎。张主任介绍了工程训练中心建设情况及未来规划远景,重点介绍了第一期建成的机械制造实训室和钳工实训室,展示了四轴加工中心、数控机床等先进机械制造设备。张主任表示工程训练中心作为学校综合性实践教学平台,是学校培养创新型人才的重要一环,中心会坚持走教学、科研与社会服务相结合的道路,以实践教学为主体,以科研提升教学,使之成为工程素质教育基地、先进技术培训基地、创新实践活动基地。

南京邮电大学工程训练中心是学校为适应创新人才培养需要而建立的一个面向全校学生的工程实践训练基地。20149月,学校组建工程训练中心,经过学校相关部门的通力合作,建筑面积达4272平方米的工程训练楼于2016年初正式投入使用。工程训练楼按教学内容划分为传统机械制造实训区、先进机械制造实训区、钳工实训区、特种加工实训区、电工电子实训区、快速成型实训区、表面贴装(SMT)实训区、创新实训区、数字化制造虚拟仿真实训区、校企合作实训区等十大功能区域。中心主要承担全校25个本科专业的工程训练教学任务,同时承担开放性实验实训项目以及高层次大学生课外科技竞赛的实践指导和制作任务。