工程训练中心举行“薪火相传”新老教师经验交流会

发布者:张戈发布时间:2017-10-25浏览次数:1168

近几年,工程训练中心在师资方面不断地注入了新的血液,年轻教师成为推动中心建设和发展的重要力量。为了帮助新教师尽快适应工作岗位,进一步提升教育教学水平、科研能力和管理水平,1016日下午,工程训练中心分工会邀请了中心兼职督导卢庆莉老师来给新教师作经验交流。会议由中心副主任朱玉平主持,中心主任张学军和全体教师参加了会议。

卢老师原是我校电工电子实验中心的老师,有着43年的从教经历,是一名深受学生爱戴的老师,退休后一直从事学校的督导工作。在会上,她将自己多年的教学经验倾囊相授,分享了自己教书育人的心得,并寄语新教师:无论在什么岗位,要从内心去热爱自己的工作,用心做好每一件事情,只有自己业务过硬,才是对学生的真正负责,才能对教师这个职业问心无愧。一些参会的新教师也提出了自己在工作中遇到的问题,卢老师一一做了答复,并给予了中肯的意见和建议。最后,张学军主任作了总结发言,对中心教工的师德师风教育提出了要求和希望。

本次活动是中心师德师风教育系列活动之一,通过学习交流活动帮助青年教师端正了教育思想,更新了教学理念,促使新教师能够更快融入教育教学工作中,加快青年教师的个人成长。