校党委常委王承宽同志指导工程训练中心班子民主生活会

发布者:张戈发布时间:2018-01-16浏览次数:1282

按照《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(党委组发〔201712)文件要求,2018110日下午1500,工程训练中心直属党支部全体中干在仙林校区行政楼第六会议室开展了中心班子民主生活会,党委常委、副校长王承宽同志出席会议。会议由中心主任、直支书记张学军同志主持。

会上,张学军同志首先代表中心汇报了班子民主生活会前认真学习相关文件、广泛征求听取师生意见和建议、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等准备情况,并代表中心领导班子着重就今年学习贯彻十九大精神、推进中心“两学一做”学习教育常态化制度化,工程训练中心顺利完成本年度实训教学任务和持续有序开展实训室建设的表现以及对上一年度存在问题及整改措施及效果作对照检查。接着进行个人对照检查发言,对比上一年存在问题,带头开展自我批评,针对自身理论学习在原来基础虽然有所提高,但深度、宽度都还不够,创新意识有待进一步加强;党员的继续教育,特别是采用多种方式,激发大家学习受教育的积极性、主动性等方面还需要进一步加强;正确处理党建工作与中心建设工作的关系,强化党建引领,聚力中心发展等,提出切实改进措施。中心副主任朱玉平同志随后作个人对照检查发言,开展自我批评,针对理论学习的时间和系统性超前性还不够;工作方法的科学性、精细度还不够等从思想上主动学习的意识不强,争创一流的意识还不够,主观上想更优办法的动力不足等方面分析原因提出切实改进措施。在相互批评环节时能够坦诚相见,直截了当指出不足所在,真心实意提建议,并希望要把国家新工科发展、南邮进入双一流对工程训练中心提出加大内涵建设,提升软硬件水平,搭建一流实训平台的要求化为自身及班子成员前进的重要动力。

党委常委、副校长王承宽同志仔细聆听班子成员发言后,首先肯定了中心按照学校部署和要求,扎实做好党建和业务工作,取得比较优异的成绩。接着王校长对中心工作提出四点要求:一是加强政治理论学习,进一步深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,指导我们工作,提高政治理论水平,这是最核心的要求;二是在工作上要根据工程训练中心特色定位、特点要求,多走访调研,针对有“机”有“电”工种,要建立健全规章制度,加强安全管理、落实安全责任、防范安全事故,广大教职员工要心细认真负责,确保全校工科专业学生安全规范完成实习实训任务,这也是学校成立工程训练教学指导委员会指导中心建设的要求;三是要团结协作、共同努力,加强班子之间团结、老师之间团结,就工作论工作,善于倾听不同意见,不论私人恩怨,要自上而下形成团结互助、互相支持的良好氛围,多看到别人的优点,多看到自己的不足,互相促进、扬长避短,团结才能出成果出成效;四是加强廉政制度建设,切实履行好“一岗双责”。不仅做好分管分担的本职工作,也要加强对联系单位和下属的廉政教育,形成“风清气正”的良好氛围。