我校召开工程训练教学指导委员会成立仪式暨第一次会议

发布者:张戈发布时间:2018-01-20浏览次数:432

为进一步深化实践教学改革,提高实践教学质量,119日下午,南京邮电大学工程训练教学指导委员会成立仪式暨第一次会议在工程训练楼会议室召开。南京邮电大学副校长王承宽教授,教育部工程训练教学指导委员会委员、东南大学工业发展与培训中心主任张远明教授,教育部工程训练教学指导委员会委员、南京理工大学工程训练中心主任徐建成教授,我校教务处、资产管理与实验室建设处负责人以及各相关学院分管教学的负责人参加会议。会议由工程训练中心主任张学军教授主持。

会上,教务处处长张玲华宣读了《关于成立南京邮电大学工程训练教学指导委员会的通知》,王承宽副校长为两位校外专家颁发聘书。王校长在致辞中指出,工程训练中心作为学校综合性实践教学平台,是学校创新型人才培养的重要一环。希望这届工程训练教学指导委员会能够抓住“新工科”、“一流学科建设”等新发展机遇,紧紧围绕学校工作重点,充分发挥研究、咨询、指导、服务作用,对我校工程训练中心的规划建设给予指导,就如何进一步加强实践教学建设、提升实践教学质量提出思路和意见,从而不断推进我校工程训练中心建设持续健康的发展,为学校世界一流学科和江苏高水平大学建设贡献力量。

简短的成立仪式之后,全体教学指导委员会委员实地考察了工程训练中心各实训室,随后召开了工程训练教学指导委员会第一次全体会议,会议听取了张学军主任关于我校工程训练中心建设情况和建设规划的工作汇报。张远明教授和徐建成教授分别介绍了各自学校工程训练中心的建设经验,并针对我校中心发展规划、实践课程建设、实训项目开发、教学改革、教学计划等方面的内容提出了思路和建议。