工程训练中心直属党支部开展三个会议精神专题学习

发布者:张戈发布时间:2018-09-30浏览次数:1292

为深入学习贯彻789月分别召开的全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,工程训练中心直属党支部于927日中午在中心503会议室以直属党支部理论学习中心组扩大会议的形式对三个会议精神进行专题学习,会议由中心直属党支部书记张学军主持。

首先张学军书记传达了学校基层党委书记会议关于学习《全国组织工作会议》精神、学校宣传部《关于认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神的通知》、中共教育部党组《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》文件精神。接着分别进行三个会议精神的重点学习:通过共产党员网梳理13个关于全国组织工作会议的关键词,对新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线、加强党的基层组织建设、提高党的建设质量、建设高素质干部队伍、人才强国战略、选人用人等有了较明晰认识;通过观看全国宣传思想工作会议新闻视频,学习领会宣传思想中心环节工作是统一思想、凝聚力量,担负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持思想工作“两个巩固”等九个坚持,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,自觉讲品位、讲格调、讲责任,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力;今年全国教育大会是党中央隆重召开新时代第一次全国教育大会,通过观看全国教育大会新闻视频,学习领会教育是国之大计、党之大计,培养社会主义建设者和接班人是教育的根本任务,要坚持党对教育事业的全面领导、坚持立德树人、坚持社会主义办学方向、坚持以人民为中心发展教育等九项坚持,强调凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的工作目标,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,着重培养创新型、复合型、应用型人才,重视家庭教育,发挥家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师的作用,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。

通过三个会议精神专题学习,中心全体党员进一步统一思想、凝聚力量,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用会议精神更好地武装头脑、指导实践、推动工作,实现新时代新作为新担当。