校党委常委孙力娟同志指导工程训练中心班子2018年度民主生活会

发布者:张戈发布时间:2019-01-19浏览次数:1280

按照《关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(党委组发〔20191)文件要求,2019115日下午1620,工程训练中心直属党支部全体中干在仙林校区行政楼第五会议室开展了中心班子民主生活会,校党委常委、副校长孙力娟同志出席会议并指导工作。会议由中心主任、直支书记张学军同志主持。

会上,张学军同志首先代表中心汇报了班子民主生活会前认真学习相关文件、通过中心教职工大会、工会会员大会以及微信、邮件等多种形式途径广泛征求听取师生意见和建议、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等准备情况,并代表中心领导班子着重就2018年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进中心全面从严治党,开展“书记项目”,创建“标杆党支部”工作,工程训练中心顺利完成本年度实训教学任务和持续有序开展实训室建设的表现以及对上一年度存在问题及整改措施及效果作对照检查。接着张学军同志和中心副主任朱玉平同志分别进行个人对照检查发言,重点从思想政治、精神状态,工作作风等三个方面查找自身存在的突出问题,开展自我批评和批评,提出切实、富有建设性的改进措施。并希望要把国家新工科发展、南邮进入双一流以及学校第三次党代会提出建设特色鲜明的高水平研究型大学对工程训练中心提出加大内涵建设、创新训练、人才培养,提升软硬件水平,搭建一流实训平台的要求化为自身及班子成员前进的重要动力。

校党委常委、副校长孙力娟同志仔细聆听班子成员发言,在充分肯定中心按照学校部署和要求、扎实做好党建和业务工作后,对中心工作提出几点希望:一是工程训练中心作为每次工程专业认证现场考察必去之地,如何在历次认证反馈意见建议的基础上,在中心定位、人才创新培养以及对外展示度等方面持续改进、不断完善优化;二是合理优化中心利用率,降低设备课后空置率,更好培养学生工程素养,进而提升学生工程能力、创新能力,最大化、最有效率地发挥出学校对中心的建设投资效用。