电装实习喜迎“新成员”

发布者:叶晓勤发布时间:2019-05-21浏览次数:423

56日下午,工程训练中心电工技能实训区正式开始投入实训教学,首批30多位学生完成了电装实习课程的电工技能实训。

电工技能实训区的建设得到中央支持地方发展基金的支持,该实训区的投入使用弥补了我校学生强电类基础实训的空白,是实行电装实习“平台+模块”新大纲的一个重要组成部分。在中心领导和相关老师的努力下,经过多次调研、方案优化,终于完成了电工技能实训区的建设。电工技能实训模块能够为学生提供包括基本电工仪表使用实训、家用照明电路接线实训、交流电安全知识实训等在内的多个实训项目。电工实验台采用了三相自耦调压器调节实验输出电源,设有电压型漏电保护装置和电流型漏电保护装置,能够切实有效保护操作者的人身安全,避免教学事故。参加实训的学生对实训项目兴趣浓厚,颇有收获。