感受科技,启迪梦想——工程训练中心为教工子女开展研学实践活动

发布者:叶晓勤发布时间:2019-07-05浏览次数:1344

73日下午,中心分工会为教工子女举办了研学实践活动,孩子们在学校度过了快乐充实、富有意义的一天。

小朋友们兴致勃勃地参观了学校的通信展览馆,在老师的讲解下他们了解了展馆基本情况,对通信技术的发展变迁有了更加深刻的认识。随后小朋友们来到工程训练中心,在中心老师的带领下参观了各种现代制造设备,让小朋友们大开眼界。中心老师为孩子们讲解了快速成型和智能制造等知识,演示了激光内雕、线切割、激光打标等多种特种加工设备,让小朋友对现代工程技术有了直观的认识和了解,小朋友们感叹各种制造加工的精妙。最后循迹小车搭建环节让小朋友们体会到自己动手实践的快乐。

中心分工会充分发挥中心资源优势,精心组织这次研学实践活动,为教工子女提供了一个增长知识开拓眼界的机会,通过参观和体验,让孩子们感受到科技的魅力,激发他们探索世界、学习知识的热情和动力。