我中心开展网络文明实践活动

发布者:张戈发布时间:2021-05-21浏览次数:1448

按照学校“遵守网络文明公约  倡导绿色健康上网”活动主题,工程训练中心于4月底至5月中旬积极开展网络文明实践活动。429日上午,中心在工程训练楼503会议室组织意识形态专题会,全体教职工参加。会议由中心直属党支部书记、中心副主任朱玉平同志主持,作为会议一项主要议题,朱玉平同志向与会全体教职工传达学校《关于开展网络文明实践活动的通知》文件精神,强调本次网络文明实践活动和学习教育,作为本年度教师政治理论指导性学习计划中一项专题必须有效落实好,并对中心网络文明实践活动进行动员部署。

5月份三个业务部门进一步组织开展形式多样、吸引力强的网络文明主题活动。电工电子实训部老师在部主任何涛老师和党员周凯祺老师的带领下,认真学习了《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》《互联网信息服务管理办法》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法律法规,并表示作为教师,发挥道德教化引导作用是责无旁贷的使命。机械制造实训部部主任、党员骆明霞老师组织本部门进行网络法规教育,增强网络道德意识,倡导文明用网,依法维护网络环境,并提出机械制造实训部网络文明行动四点倡议:1、文明上网,遵守网络道德规范。2、明德自律,文明用语。3、争做网络道德模范。4、传递正能量。计算中心在主任陈志军老师和分工会委员邓骞老师带领下认真学习网络法律法规,大家还提出争做“四有好网民”(有安全意识,有网络素养,有守法行为习惯,有必备防护技能)的倡议。通过本次活动,中心全体进一步增强了网络文明意识,以“安全文明、绿色健康上网”为荣,规范行为、践行师范,自觉做健康上网的践行者和绿色上网的宣传员,积极营造风清气朗的网络文明新风尚。

(撰稿:张戈  审核:朱玉平)