我中心直属党支部开展“沿着总书记的足迹前进”主题党日活动

发布者:张戈发布时间:2022-11-28浏览次数:676

按照学校党委学习宣传贯彻党的二十大精神开展“五大先锋工程”系列活动部署,1122日,工程训练中心直属党支部采用线上形式开展了“沿着总书记的足迹前进”主题党日活动。活动由中心直属党支部书记朱玉平主同志主持,中心全体党员参加。

首先大家一起观看学习视频《砥砺初心 奋楫潮头》,通过创新筑梦强实业、江河交汇蕴新生、勠力奋进共富路三个篇章,真切感受党的十八大以来,习近平总书记多次赴江苏考察,为江苏擘画“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的宏伟蓝图,赋予“在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列”重大使命。

接着,教工党员们以“沿着总书记的足迹前进”为主题开展交流讨论,从科技创新的徐工集团、江苏省产业技术研究院,到绿色发展、生态文明建设的南通五山地区滨江片区,再到徐州马庄村85岁的香包传承人王秀英打造香包产业文化大院,再到发展现代农业草莓生长、建设新农村的镇江市世业镇等,以及对习近平总书记“创新是企业核心竞争力的源泉,很多核心技术是求不到、买不来的”、“建设人与自然和谐共生的现代化,必须把保护城市生态环境摆在更加突出的位置” “坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路”等话语的认识体会,以及结合学校“十四五”规划、高水平一流大学建设、中心内涵建设和自身工作发展,对创新发展、高质量发展、立德树人、匠心育人的想法展开交流讨论。

本次“沿着总书记的足迹前进” 主题党日活动,对于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重温习近平总书记重要足迹,充分体悟习近平总书记的人民情怀、世界胸怀和历史担当具有重要意义,必将激励大家在学思践悟行中坚定理想信念,主动担当作为。

(撰稿:张戈  编辑:张戈  审核:朱玉平)