工程训练中心成功举办“师德大讲堂”——“立德树人守初心 课程思政担使命”活动

发布者:杨李婷发布时间:2022-12-15浏览次数:409

为全面加强教师思想政治和师德师风建设,切实推进立德树人的根本任务,1214日下午,工程训练中心承办了师德大讲堂活动。本次活动邀请到计算机学院、软件学院胡素君老师作主题为“立德树人守初心 课程思政担使命”的精彩讲座,中心直支书记、副主任朱玉平主持讲座,全体教职工参加了此次讲座。

胡素君老师从三个方面进行了经验分享。结合自身经验,积极开展形式多样、富有特色的在线教学。首先列举了部分教师对课程思政的若干误解,其次分享了自己对计算机网络相关课程开展课程思政的教学实践,最后结合国家及学校对新型教学的要求,倡导积极引入新型在线教学形式,引导和鼓励学生自主学习、合作式学习和探究式学习,实现更高质量的人才培养目标。讲座后,胡素君老师与参会教师进行在线交流与互动。通过此次活动,中心教师对于课程思政有了更深一层的理解,表示要更好的将思政元素融入课堂教学。

中心直支书记、副主任朱玉平总结时强调,课程思政是高校立德树人的重要抓手,每位教师要爱岗敬业,在教书的同时一定要注重育人,通过自己言传身教,来潜移默化地引导学生树立正确价值观念。希望中心全体教师以此次讲座为契机,积极开展课程思政教学探索与创新,积极开展课程思政体系建设,着力构建课程思政育人格局,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

(撰稿:杨李婷  审核:朱玉平)