工程训练中心机械制造实训部赴自动化学院学习调研

发布者:杨李婷发布时间:2023-03-13浏览次数:545

为全面提升工程训练中心机械制造实训部在实践教学改革和人才培养等方面的综合能力,扩大中心与兄弟学院的交流合作,39日,中心机械制造实训部主任骆明霞老师带队前往自动化学院学习调研。

自动化学院实验中心主任周映江及赵勃、梁志伟、徐国政、刘烨等老师热情接待了骆明霞等老师一行,双方就本科实践教学的建设和发展进行了交流和座谈。座谈中,自动化学院实验中心各位老师就本学院各个实验室本科教学的课程建设、教学改革、课程思政、创新人才培养、智能制造等情况进行了详细介绍,骆明霞等老师介绍了工程训练中心概况,提出了本次学习调研的目的,表达了加强交流合作的愿望。

座谈会结束后,机械制造实训部一行在自动化学院各位老师的带领下先后参观了自动化学院PLC实验室、康复机器人实验室、视觉处理机器人实验室、阿波罗机器人实验室等,自动化学院实验室的环境建设和实践文化氛围给他们留下了深刻印象。

我校工程训练中心机械制造实训部将加强同校内各学院本科实验室的学习交流,积极借鉴兄弟学院的先进经验和做法,进一步促进工程训练中心机械制造实训部的实践课程建设和高质量发展。

(撰稿:訾真 编辑:杨李婷 审核:朱玉平)