我中心直属党支部理论学习中心组开展主题教育学习

发布者:张戈发布时间:2023-05-17浏览次数:358

2023512日上午,工程训练中心直属党支部理论学习中心组在工程训练楼503会议室开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习专题学习会议,中心直属党支部书记朱玉平主持会议,直支理论学习中心组全体成员参加了学习。校主题教育第三监督检查组吕海蓉组长、检查组成员张建波、李心电同志莅会指导。

会上,首先对推动高质量发展学习专题的部分内容进行学习,直支书记朱玉平和中心主任高翔分别领学了教育是国之大计、党之大计相关部分内容。

接着,围绕学思想重实践专题,开展学习交流研讨。直支书记朱玉平指出通过学思想,更加坚定我们理想信念、锤炼党性、指导实践,并结合工程训练中心实际工作,谈了三方面学习体会:第一、工程训练发展要紧密结合国家战略,服务于国家的经济发展;第二、工程训练要坚持为党育人、为国育才,把思想政治教育贯穿于工程训练各个环节;第三、工程训练要培养学生的创新能力,通过加强实验室建设、仪器设备提升,鼓励学生主动探索、不断创新,加强学生团队能力建设等实现。中心主任高翔从教育是国之大计、党之大计着眼,就培养什么人的定位,构建德智体美劳全面发展的人才培养现代化体系进行学习体会交流,从chatGPT对知识型教育体系影响,强调工程训练中心应通过加强课程建设、教学体系提升,加大保障建设、内涵建设,并结合实地调研,把企业产业的实际问题引入,达到真题真做,最终实现培养学生实践动手能力和创新精神的目标。

校主题教育第三监督检查组组长吕海蓉对本次主题教育学习专题学习和学习交流研讨进行点评指导,肯定了工程训练中心直属党支部在前期的主题教育理论学习、实地调研的成效,校主题教育第三监督检查组组员、通达学院纪委书记张建波等对工程训练中心属党支部的学习材料进行调阅检查并提出指导意见。

(撰稿:张戈  编辑:张戈  审核:朱玉平)