我中心举办“跨校联学促交流,三校共研助提升”虚拟教研室活动

发布者:叶晓勤发布时间:2023-05-18浏览次数:449

为了提高青年教师的教育教学能力和水平,推动实践教学的高质量发展,拓展局域课堂教学的新视野。5月17日,我校工程训练中心联合哈尔滨工程大学、南京理工大学两所高校的工程训练中心共同举办了主题为“跨校联学促交流,三校共研助提升”的虚拟教研室活动。中心主任高翔、 中心直属党支部书记、副主任朱玉平及中心部分教职工参加了本次活动。

首先,哈尔滨工程大学机电工程学院院长兼工程训练中心主任徐建安、南京理工大学工程训练中心主任张小兵和我中心主任高翔分别致辞。高主任表示虚拟教研室这一形式可以突破学校归属、空间地域限制,有利于高校之间教学经验的交流和传播,能够更自由地开展教研活动。希望中心青年教师通过本次虚拟教研室活动能够开阔视野,汲取经验,进一步提高教学质量。

随后,哈尔滨工程大学赵晓丽老师、南京理工大学严金凤老师分别介绍了该校《CAD/3D打印技术》课程、《飞行器设计与制作》课程的教学创新举措与创新成效,除此之外,严金凤老师还分享了参加第三届江苏省高校教师教学创新大赛的实战经验,我中心訾真老师展示了《激光内雕机的基础原理》教学节段的说课和讲课内容。

此次三校联合虚拟教研室活动的开展,不仅促进了三校之间的交流与合作,也为我校工程训练中心提供了一个更广阔的发展平台。我中心将以此为契机,进一步加强同其他高校工程训练中心的学习交流,进一步促进工程训练中心实践课程高质量建设和发展。

三所学校工程训练中心会场

(撰写:訾真  初审:叶晓勤  编辑:叶晓勤  审核:高翔)