【现代快报全媒体】国家级一等奖!南邮胥佳梅教师代表团队获得

发布者:叶晓勤发布时间:2023-06-01浏览次数:296

国家级一等奖!南邮胥佳梅教师代表团队获得

现代快报讯(通讯员 朱玉平 记者 于露)近日,第十届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)复赛落下帷幕。南京邮电大学工程训练中心胥佳梅教师代表团队获得国家级一等奖。

△通讯员供图

参赛教学案例为《基于云平台的环境监测系统  全流程  设计》,该案例设计是以学生为中心,基于项目驱动的教学设计,采用  全流程  的实验实施方式,帮助学生打通从元器件选型、方案设计、原理图设计,电路板制作、云平台创建、系统调试等全过程。案例设计既培养了学生的团队协作能力,又提升了学生的独立设计和实践能力,实现了学生综合工程实践能力的提升。

据了解,全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯),由中国电子学会和国家级实验教学示范中心联席会电子学科组联合举办,旨在进一步推动电工电子基础课程实验教学内容研究探索、工程实践、自主创新的改革,促进实验教学水平与教学质量提升,推广各高校实验教学优秀教学资源共享,激发广大教师开展实验教学建设与改革热情。本届竞赛共有全国 707 件作品参赛,最终评出国家级一等奖 39 项、二等奖 53 项、三等奖 58 项。

(编辑 高淼)