校党委第三巡察组向工程训练中心直属党支部反馈巡察情况

发布者:张戈发布时间:2023-03-20浏览次数:245

根据校党委巡察工作领导小组安排,2023315日,校党委第三巡察组向工程训练中心直属党支部反馈巡察情况。受校党委第三巡察组组长、党委常委、副校长蒋国平委托,巡察组副组长彭洋代表巡察组向工程训练中心直属党支部领导班子进行了反馈,工程训练中心直属党支部书记朱玉平主持会议并作表态发言。巡察组其他成员,巡察办相关人员,工程训练中心全体教职工参加会议。

根据校党委统一部署,20221010日至1115日,校党委第三巡察组对工程训练中心直属党支部开展了常规巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真贯彻落实中央、省委和校党委巡察工作相关要求,严守党章党规党纪,聚焦“四个落实”,狠抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从紧从实开展巡察。通过个别谈话、问卷调查、受理信访、调阅文件资料、召开座谈会、列席相关会议等方式,广泛深入了解问题、发现问题,顺利完成了巡察各项任务。

彭洋指出,工程训练中心直属党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行全面从严治党主体责任,班子团结向上,政治生态持续向好。近三年组织学生参加全国大学生工程训练综合能力竞赛获省级以上奖项15项,较好地完成了“十三五”期间校党委部署的各项任务。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是全面从严治党责任落实不到位,形式主义与官僚主义仍有发生,基层党建工作存在薄弱环节,统一战线工作开展不够到位,民主生活会质量不够高,中心内涵建设有待进一步加强,推动审计整改仍有不足等。

彭洋提出了四点意见建议,一是进一步强化政治建设,充分发挥直属党支部的政治引领作用;二是进一步持续深化全面从严治党工作,压紧压实管党治党政治责任;三是进一步优化党建工作,切实提升直属党支部的组织力;四是进一步细化整改措施,扎实做好巡察“后半篇文章”。

朱玉平表示,巡察组指出的问题精准客观、切中要害,提出的建议有很强的针对性和指导性。工程训练中心直属党支部将从三个方面做好巡察整改工作:一是要扛起政治责任,坚决担好整改主体责任;二是要强化问题导向,坚决抓好反馈问题整改;三是要增强整改实效,坚决做好整改成果转化,以扎实的整改成效,不断促进中心各项工作高质量发展。

(撰稿:张戈 编辑:张戈 审核:朱玉平)