南京林业大学工程训练中心师生来我中心参观交流

发布者:杨李婷发布时间:2023-09-19浏览次数:312

9月15日,南京林业大学工程训练中心金慧萍带领南林工训赛指导团队来我中心参观交流,中心竞赛指导团队周凯祺老师、骆明霞老师、昂阳老师等一起参加了活动。

近年来,南京林业大学在中国大学生工程实践与创新能力竞赛江苏赛区取得了不错成绩。今年正逢新一届大赛开幕在即,本次座谈也旨在分享比赛经验,相互学习,共同提高。

在座谈会上,两校的参赛选手交流了以往比赛的经验和体会,探讨了本次比赛的不用与特色,分享各自的备赛准备。指导老师们也对各自学校的准备情况做了说明,讨论了如何选拔、培养等过程,并热烈研讨了将竞赛与教学融合,把竞赛成果转换为教学科研成果的一些心得。

座谈会结束后,南林师生们还参观了中心的金工实习区、电装实习区以及创新发展区。

通过这次交流,大家都觉得收获满满。经过交流讨论,不光使得大家对比赛规则有了更深的了解,及时发现了备赛中的问题,同时也促进了学校之间的相互交流,并努力推动实现更进一步的学习合作。

(撰稿:周凯祺 编辑:杨李婷 审核:朱玉平)