校巡学旁听组对部中心组开展巡学旁听

发布者:张戈发布时间:2023-12-08浏览次数:249

2023124日下午,工程实验教学部党总支理论学习中心组在仙林校区行政楼425会议室举行“学习贯彻习近平文化思想”专题学习研讨会议。校党委常委、副校长、校巡学旁听第四组组长王友国,统战部常务副部长胡玉东等莅会指导。学习研讨会由部党总支书记张强主持,部中心组成员参加。

会上,张强书记领学了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。与会同志观看了学习强国视频和新华社报道,学习了中央党校微讲堂第一讲《如何理解宣传思想文化工作是一项极端重要的工作?》。接着,张强书记、朱玉平副主任分别就学习领会情况并结合校、部工作以文化建设推动工程教育高质量发展的思考做了重点发言。其他成员分别从校园文化建设、弘扬工匠精神、提升实践育人实效等进行补充发言。

最后,校党委常委、校巡学旁听组长王友国副校长进行了点评指导。他指出,工程实验教学部新部门、新班子,中心组本次专题学习组织开展得非常及时、主题明确、学习形式新颖、内容饱满。他就部理论学习中心组今后工作提出“三个坚持”的意见:一是坚持把学习作为提升能力的途径,加强政治学习,将红色校史和南邮精神等文化作为学习融通的源泉,力求实现文化育人、红色育人、思政育人;二是坚持把学习作为凝心聚力干事创业的有效干部培训途径,聚焦主题,加强亮点宣传,凝聚发展力量;三是坚持以学促干,促进部工作成效助力学校高质量发展考核,推动工程创新育人品牌作用发挥,为学校重点工作做出贡献。

集体学习研讨结束后,校巡学旁听组开展了个别访谈,查阅了部中心组学习活动档案,对中心组成员进行了应知应会测试。

(撰稿:张戈  编辑:张戈  审核:张强)