我部开展廉洁文化与主题嵌入课程定制交流活动

发布者:张戈发布时间:2023-12-12浏览次数:224

20231129日下午,工程实验教学部机械制造实训室在工程训练楼二楼创意制造区域开展以廉洁文化与主题嵌入课程定制交流活动。活动由党员教师訾真主持,全室老师参加活动。

訾真老师首先介绍了将廉洁文化主题融入特种加工课程的授课设计和教学实施后学生反馈情况,并展示了学生廉洁文化主题创意作品。各位老师分别从作品要求、课堂管理、教学评价、廉洁文化展示表达要素特征、有效嵌入等方面展开讨论,提出了要从任务设计环节引导学生以团队合作的方式完成设计和制作,从创意内涵和工艺融合程度两方面对主题作品进行评价,不断丰富课程元素和完善课程体系。

通过本次活动不仅进一步增强了部门教师的廉洁自律意识,同时将廉洁教育与实践教学相融合丰富了工程训练的课程思政元素,进一步弘扬校园廉洁文化。

(撰稿:姚雨 初审:张戈 审核:张强)