我部召开本科教育教学审核评估动员大会

发布者:杨李婷发布时间:2023-12-21浏览次数:325

2023年12月20日,我部在工程训练楼503会议室召开本科教育教学审核评估动员大会部党总支书记张强、主任程勇、各基层教学组织负责人及全体教职工参加会议。大会由朱玉平副主任主持。

首先程勇主任做动员讲话。他指出教育教学审核评估是提高人才自主培养质量、推进高等教育高质量内涵式发展的重要举措,是全面落实立德树人根本任务、构建“三全育人”工作新格局的必然选择。他对接下来部本科教育教学审核评估迎评促建工作提出三点要求:一是要高度重视审核评估工作,做到认识到位;二是要对标找差,全面统筹,严格对照新一轮审核评估各项评建任务,全面地审视部本科教学工作,系统地查找和梳理问题,找出症结所在,破解难题;三是要全员参与明确责任强化担当,部全体教师都要以高度的责任心和使命感投入到审核评估迎评工作中,保质保量完成各项任务。

会上,朱玉平副主任对学校迎评促建工作进行了详细解读重点强调了承担的工作内容和实施进度安排。他强调:本科教育教学审核评估是当前学校和教学部教育教学工作的重中之重,是扎实推动学校特色鲜明的高水平研究型大学建设的重要任务,是擦亮南邮品牌、凸显南邮特色、巩固质量文化的重要手段。全体老师要按照评估工作要求,做好迎评促建各项工作。

接着,部基层教学组织负责人何涛、骆明霞、陈志军和顾艳丽等代表先后作表态发言。

最后,部党总支书记张强作大会总结,要求全体教职工统一思想提高站位,把迎接本轮教育教学审核评估工作作为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述作为深入推进校第四次党代会精神在本部门落地见效的具体行动。要准确把握审核评估的内涵要义,深入开展自评整改,营造我部浓郁“匠心育人”文化,有力支撑学校工程教育和实践创新人才高质量培养,充分展示出工程实验教学部的担当作为

(撰稿:杨李婷 初审:朱玉平 编辑:杨李婷 审核:张强)