工程实验教学部举行揭牌仪式并召开全员大会

发布者:叶晓勤发布时间:2024-01-19浏览次数:376

2024117日下午,工程实验教学部举行揭牌仪式并召开全员大会。南京邮电大学副校长赵强、部党总支书记张强、主任程勇、副主任朱玉平、各中心主任及教师代表参加揭牌仪式。部党总支书记张强主持仪式。

在仙林校区工训楼前,赵强副校长、张强书记和程勇主任共同为工程实验教学部揭牌。

赵强副校长、张强书记和程勇主任共同为工程实验教学部揭牌

在工训楼301室召开的部全体员工大会上,赵强副校长宣读了校党委常委会关于成立工程实验教学部的决议,表示热烈的祝贺他在致辞表示,学校非常重视工程实验实践教育,面向校第四次党代会提出的办学新定位和战略行动,将原电工电子实验教学中心和原工程训练中心合并组建成立新的教学机构,选配了强有力的部领导班子,旨在集中两个实验教学单位的优势并整合优化;他提出要求,希望新班子在新岗位展现新气象,团结带领全体教职工确保教学平稳,全力做好审核评估迎评促建工作,努力实现部门事业的高质量发展,为学校工程实践教育教学和拔尖创新人才的培养提供强有力的支撑。

赵强副校长致辞

在全员大会上,张强书记解读了工实部的中英文命名内涵释义和主要职能,宣布了部班子分工,宣读了部下属机构设置和负责人任命决定。他提出工实部要围绕“固本强基、多元一体,融合创新、开拓创新”的工作思路,以高质量党建引领事业高质量发展,为实现校第四次党代会确定的研究型大学转型目标贡献力量。朱玉平副主任介绍了办公室人员组成和分工,并对分管的近期工作进行了布置。

张强书记讲话

朱玉平副主任讲话

最后,程勇主任发表讲话。他回顾了超30年南邮学习工作经历,指出新组建的工实部肩负着学校赋予的重要责任和使命,希望全体老师紧紧围绕学校新要求,继续牢牢坚守教学为根本,深化推进本科教育教学改革创新,扎实做好审核评估迎评工作,持续探索创新工作新模式,在学生创新竞赛上不断突破,将“无创新、不南邮”的名片打得更响。

程勇主任讲话

本次大会的举行也代表着工程实验教学部建组织、搭班子、挂牌子三步走的阶段工作初步完成,人员合并业已到位,正迈步踏上新征程。

(撰稿:叶晓勤  编辑:叶晓勤  审核:张强)