南京邮电大学电子设计竞赛冬令营培训圆满成功,首次积分赛展现学生才华

发布者:张戈发布时间:2024-03-21浏览次数:171

由南京邮电大学工程实验教学部承办的电子设计竞赛寒假冬令营培训圆满结束,并在2024316日成功举行了本学期的第一次积分赛测评。本次冬令营培训集中于单片机、FPGA以及电子电路等关键技术领域,旨在为参赛学生提供深入的理论知识和实践操作技能。

本次冬令营培训自开展以来,受到了广大学生的热烈欢迎。培训课程由校内知名教练和获电赛国家一等奖学长进行授课和辅导,内容不仅涵盖了电子设计的基础知识,还深入探讨了当前电子技术发展的前沿话题。通过密集的理论学习和实践操作,学生们在技能和知识上都有了显著提升。

随后开展的积分赛是对冬令营培训成果的一次全面检验。比赛结果显示,参赛同学们表现出色,学习效果良好。他们提交的作品不仅完成度高,而且在技术创新和实用性方面都达到了很高水平。这次积分赛不仅展示了南邮学子的才华和创新精神,也进一步激发了同学们对电子设计的热情和兴趣。

南京邮电大学一直致力于提高学生的实践能力和创新能力,电子设计竞赛作为一项重要活动,为学生提供了展示自我、挑战自我的平台。学校希望通过此类竞赛和培训活动,进一步激励学生深入学习电子科学与技术知识,为将来的学术研究或工程实践打下坚实的基础。

第一次积分赛作品验收-学生进行作品调试

第一次积分赛作品验收-指导老师对相关参数进行记录