青海理工大学来我部调研交流

发布者:杨李婷发布时间:2024-03-27浏览次数:428

2024年3月26日上午,青海理工大学电工电子省级实验教学示范中心负责人郭贵斌主任一行5人来我部电工电子实验教学中心调研交流,受到了我部电工电子实验教学中心主任朱震华、副主任夏春琴、黄晅等老师的热情接待。

座谈中,朱震华对青海理工大学郭主任一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了中心发展历程和基本概况。接着,从中心教学理念、实验室平台体系建设、信息化建设、课程教学革、实验室运行管理、师资队伍建设、安全管理、竞赛创新和建设成效等方面作了详细介绍。

调研交流座谈会

郭贵斌主任对中心的热情接待表示感谢,并简要介绍了青海理工大学的建设情况。座谈会上,双方就师资队伍建设、理论实验教学融合、信息化建设等方面的问题进行了深入的交流与探讨。双方一致认为拥有一支结构合理、专业扎实的实验教师队伍是实验教学质量的根本保障。实验教师和实验课程必须做到与时俱进,才能更好地服务高质量人才培养的目标。同时,双方希望进一步加强交流,共同提高建设水平和育人成效。

座谈会后,朱震华主任带领来访老师参观了远程智慧实验室、电工电子实验室和创新联合实验室等,来访的同行对我部电工电子实验教学中心的工作经验表示值得借鉴,并对我部的实验教学卓越成效、学科竞赛取得的成果表示十分的赞赏。

(撰稿:夏春琴 初审:朱玉平 编辑:杨李婷 审核:张强)