工程实验教学部老师参加实验教学研讨会,持续推动实验教育创新

发布者:张戈发布时间:2024-03-28浏览次数:177

为深化电子信息类实验课程改革,充分利用现代科技手段提高教学质量与效果,2024323日电子信息专业国家级实验教学示范中心(南京大学)主办了为期一天的“电子信息实验教学研讨会”。此次研讨会在南京大学仙林校区举办,旨在为一线教师提供一个交流和分享实验课程建设、实验教学模式以及实验教学竞赛经验的平台。

本次研讨会吸引了众多教育工作者的关注,来自全国多所高校的120名教师参加了研讨会,南京邮电大学创新教育学院院长肖建教授和工程实验教学部创新中心副主任郝学元副教授作为特邀嘉宾为大会做报告,其中肖建教授做了“电工电子系列实验实践课程建设”报告,郝学元副教授做了“电子设计竞赛对学生工程化思维的培养及训练”的报告,分享了他们在实验课程建设、实验教学、电赛培训等方面的宝贵经验,为参会的教师们提供了实践与创新的启示,受到了与会者的一致好评,工程实验教学部张瑛老师、朱光耀老师等其他多位老师参加了研讨会议。

此外,研讨会还涵盖了多个关键议题,包括如何更有效地整合教育资源、采用创新教学方法以及利用现代科技手段等,旨在探索和推进电子信息类实验课程建设、体系和模式的持续改革创新。通过此次研讨会的举办,参会者得到了相互学习的机会,进一步促进了电子信息领域教学方法和实践能力的提升。

南京大学电工电子实验中心主任张志俭老师主持研讨会

工程实验教学部郝学元副教授做电子竞赛对学生工程化思维的培养和训练报告

南京邮电大学创新教育学院院长肖建教授做实验课程建设报告

参加研讨会老师听报告并参与讨论