工程实验教学部开展电子信息类创新实践专题系列课程---解析运算放大器选型难题

发布者:张戈发布时间:2024-04-16浏览次数:112

南京邮电大学工程实验教学部4月13日举办了一堂精彩的实践课程,由郝学元老师主讲,专注于解决电子设计竞赛中学生普遍面临的运算放大器选型难题。这堂课详细探讨了运算放大器的关键参数,如失调电压、失调电流、压摆率及共模抑制比等,帮助学生深入理解如何在众多选项中做出最佳选择。

课程中,郝老师结合丰富的数据手册和实际电赛案例,生动地讲解了这些技术参数的实际应用影响,指导学生如何根据具体的设计需求和应用场景,评估和选择最适合的运算放大器。通过实际操作和案例分析,学生们能够更清晰地理解各种技术参数对电子电路性能的具体影响,从而在竞赛和实际设计中做出更加精准的判断和选择。

学生们对本次课程给予高度评价,表示通过这种针对性的教学,他们在运算放大器的选型过程中的困惑得到了明显缓解。他们学到的技能不仅对于参与电子设计竞赛有直接帮助,也对未来的学术研究和职业生涯具有重要意义。

南京邮电大学工程实验教学部将持续关注并解决学生在电子工程学习中遇到的实际问题,通过类似的实践课程提高教学质量和学生的实际操作能力,进一步培养学生的创新思维和解决问题的能力。

撰稿:郝学元;初审:程勇;审核:张强