部党总支召开全面从严治党和廉政工作暨党纪学习教育动员部署会

发布者:张戈发布时间:2024-04-19浏览次数:156

按照学校2024年全面从严治党工作部署会会议精神要求,工程实验教学部党总支于417日下午在工程训练楼503会议室召开了全面从严治党工作暨党风廉政建设工作部署会。会议由部党总支书记张强主持,部总支委员、党支部正副书记、中心主任、党风联络员、特邀监察员等参加。

首先,张强书记传达中纪委、上级党组织关于全面从严治党会议和文件精神,指出2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。做好今年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把握好“九个以”,坚决落实全面从严治党战略方针,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,推动健全全面从严治党体系,纵深推进正风肃纪反腐,牢记习近平总书记在中纪委三次全会上重要讲话指出的“两个不断,两个把”——不断进行实践探索和理论创新,不断深化对党的自我革命的规律性认识,把党的自我革命的思路举措搞得更加严密,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入。

张强书记回顾总结2023年度工实部党建和全面从严治党工作,对我部《2024年度全面从严治党主体责任清单》制定情况做了说明和传达,明确了2024年部全面从严治党重点工作任务,并对我部党纪学习教育进行具体动员和部署。一是切实开展好4月至7月在全党进行的党纪学习教育。提高对强化纪律意识和遵守纪律的认识,在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,逐章逐条学习《条例》加强研究解读,强化以训助学,以党纪明方向、立规矩、正风气、强免疫,推动党纪学习教育同中心工作紧密结合,始终做到忠诚干净担当;二是做好“巡察后半篇文章”。在组织建设、制度建设上巩固和深化巡视巡察成效;三是持续落实年度“机关工作作风建设年”专项行动。强化部机关“四型”党支部建设,切实把作风建设成效体现在提高工作能力、高质量完成各项工作上。

会上,纪检委员朱玉平传达校纪委文件精神,对我部《2024年度全面从严治党监督责任清单》制定情况做了说明和传达,并对纪检监督重点工作进行布置。

最后,进行了全面从严治党和党风廉政责任书签订仪式。部总支书记、分管部领导分别与各支部书记、中心主任等签订责任书。

(撰稿:张戈  编辑:张戈  审核:张强)