工程实验教学部接受本科教育教学审核评估

发布者:乙万义发布时间:2024-04-22浏览次数:240

2024年4月10至18日,本科教育教学审核评估专家组对工程实验教学部进行本科教育教学审核评估。南京理工大学工程训练中心主任张小兵教授担任专家组组长,专家组成员有南京邮电大学沈清明教授、王海艳教授、肖建教授、徐欣教授。5位专家进行了为期7天的线上评估、1天的入校评估。

线上评估期间,各位专家认真审阅了《工程实验教学部自评报告》、《工程实验教学部自评自建量化指标》、《教师教学体验报告》,线上抽查了126份教学档案和规章制度文件等材料。

4月18日上午,工程实验教学部本科教育教学审核评估见面会在南京邮电大学仙林校区工程训练楼503会议室召开。工实部审核评估专家组全体专家、党总支书记张强、主任程勇、副主任朱玉平、各中心主任副主任、部督导、部综合办公室全体人员参加会议。见面会上,张强书记代表工实部向各位专家表示欢迎,并简要介绍了工实部基本情况。程勇主任汇报了工实部审核评估工作开展情况、部本科教育教学工作及存在的问题和下一步的工作思路。与会专家就部分线上评估问题进行了充分交流,朱玉平副主任对专家提出的问题进行了解答。

工程实验教学部本科教育教学审核评估专家见面会

会后,专家组成员现场考察了工程训练中心和电工电子实验中心,通过现场听课、访谈工实部领导班子、教师代表座谈、学生代表座谈,全面了解工实部的本科教育教学情况,并对工实部教育教学评估材料进行了现场检查和指导。

审核评估专家考察工程训练中心实训室

审核评估专家考察电工电子实验中心

教师座谈

学生座谈会

下午4点,工程实验教学部本科教育教学审核评估意见反馈会在工程训练楼503会议室举行。南京邮电大学副校长赵强教授、工实部审核评估专家组组长张小兵教授及专家组成员、南京邮电大学教务处副处长陈兴出席了会议,工实部全体领导班子、各中心主任副主任、部督导、部综合办公室全体人员参加会议。张小兵教授代表专家组在对工实部迎评工作给予充分肯定的基础上,对审核评估报告、各项迎评准备工作提出了具体意见和建议。专家组成员分别反馈了主要问题和建议。

南京邮电大学副校长赵强教授作指导讲话。他代表学校感谢专家组对工实部的悉心指导和帮助,并对工程实验教学部审核评估推进工作提出了明确要求,他指出,校内自评工作是本科教育教学审核评估工作的必要环节,是工实部成立以来的第一次大考,工实部要高度重视,充分认识自评工作的重要性和目前工作中存在的薄弱环节,切实把此次审核评估作为检视立德树人成效,全面深化本科教育教学改革,提升拔尖创新人才培养质量的重要举措。

程勇主任代表工实部作表态发言,他表示,工实部将认真梳理专家反馈建议与意见既要凝练工实部的亮点和特色又要对此次评估中发现的问题尽快进行整改,以审核评估为契机,系统谋划,精准发力,全面提升工程实验教学部的本科教育教学水平

工程实验教学部本科教育教学审核评估意见反馈会

(撰写:杨李婷 初审:朱玉平 编辑:杨李婷 审核:张强)