工实部联合主办AI+X南邮行活动

发布者:乙万义发布时间:2024-04-25浏览次数:159

在这个科技日新月异的时代,人工智能(AI)已成为推动未来发展的关键力量。今年全国两会“人工智能+”行动首次被写入政府工作报告中。202441日晚,AI+X高校行在南京邮电大学热烈开展。本次活动由南邮工程实验教学部与Datawhale开源社区发起,联合南邮创新创业教育学院,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院,自动化学院、人工智能学院,波特兰学院主办,得到阿里达摩院通义实验室、阿里云、人民邮电出版社、趋动云、爱可生、OpenI启智、智海Mo等人工智能产业链企业大力协办。

工实部党总支张强书记代表主办方开场致辞,鼓励广大同学更好地去学习、掌握人工智能相关技术,希望通过这次活动,激发同学们的创新精神、培养实践能力,拓展更广的AI视野,储备更多的专业能力,让未来的个人职业发展与AI时代之变更好适配。

张强书记致辞

Datawhale创始人范晶晶主持

优秀校友、阿里达摩院资深专家李雅亮分享

Datawhale创始人范晶晶,南邮优秀校友、阿里达摩院通义实验室资深专家李雅亮,爱可生AI创新事业部负责人苏鹏、阿里云魔搭社区负责人石洪竺,趋动科技运营总监文禹翔,燧原科技生态战略总监余丹等分别上台做了技术分享,并和同学们问答互动。

AI+X 高校行活动”融合人工智能企业最新技术与应用场景、Datawhale丰富的学习资源、以及高校创新火种,打造独特的AI学习体验,激发高校学生的学习热情和应用能力,促进AI与各高校专业交融。今年高校行活动将进入10座城市,100所高校,影响10000名高校师生。

理论与实践相结合是学习AI的最佳途径。本场活动以动手实践为核心展开,同学们都热情参与其中,在指导教师和南邮的优秀助教们带领下,全场同学一起部署了sdstable diffusion),让同学们亲身体验了AI技术的魅力和实用性,享受着学习、实践的快乐。本次活动取得了极高的参与满意度,受到学员的一致好评。

撰稿:周凯祺 编辑:乙万义 审核:张强