书香传情,邮缘相续——记一次工实部与学院党建联合师生共举主题党日活动

发布者:张戈发布时间:2024-05-16浏览次数:159

为了弘扬毕业生爱国爱校的情怀,体现“爱返母校,情留校园”的实际行动,促进国家级示范教学中心图书角文献资源的更新与充实。工程实验教学部第二党支部携手电光柔学院本科和研究生4个毕业生党支部党建联合于514日下午师生党员共同开展了“书香传情,邮缘相续——学生文明离校捐书图书角”主题党日活动。电光柔学院党委副书记徐磊、学生辅导员兼支部书记刘振、郑景文、江重九、工实部二支部书记夏春琴、副书记顾艳丽同志共同开启本次活动,共有超百位师生党员参加。

院部共建的国家级示范教学中心图书角设置于我校仙林校区教学3号楼电工电子实验教学中心。本次活动旨在引导毕业生将自己在校园生活中阅读和收藏的图书捐赠给学校,为图书角文献资源注入新的内容,也为学弟学妹们留下珍贵的书香留存。活动前期征集工作得到了电光柔学院毕业生的积极响应和支持。

在活动现场,工实部第二党支部的党员教师们热情地接待每一位捐书的毕业生,细心地记录每一本书的信息,肯定他们的善举和深情。许多毕业生纷纷表示,通过这样的方式,“赠人书籍,手有余香”,能够将自己的一份心意留给母校倍感满足,将激励着更多的学子投身到服务母校、奉献社会的行列中去。本次活动累计收到类型丰富、涵盖面广的图书300余册

工程实验教学部党总支与电光学院(柔性电子学院)党委约定党建结对,将持续举办类似党日活动,弘扬校园文化,传承知识之礼,激发广大学子的爱校热情,共同书写新时代下高等教育立德树人的精彩篇章。

图1 捐书现场

图2 活动结束合照