2024年南京邮电大学TI杯电子设计竞赛夏令营顺利开营

发布者:乙万义发布时间:2024-07-09浏览次数:89

202476日,由南京邮电大学创新创业教育学院主办,工程实验教学部和电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院联合承办的南京邮电大学TI杯电子设计竞赛(校赛)夏令营于仙林校区教三202顺利开营。

开营式上,创新创业教育学院院长肖建、工程实验教学部主任程勇、电赛综合方向负责人郝学元、电赛自控方向负责人王健、电源方向总负责人陈建飞、工程实验教学部仪表室主任夏春琴、电赛全国一等奖获得者张乔楚和所有参赛者300余人一同参加开营仪式由陈建飞老师主持。

肖建院长作开营致辞,他代表学校创新创业主管部门,对电子竞赛夏令营的举行表示热烈祝贺,对参训的同学们表示热烈欢迎。他指出TI杯电子设计竞赛对于培养学生的学习探究能力、问题处理能力、团队协作能力等有着重要作用。夏令营的开展能有效地增强学生综合能力和素质,让每一位学子在假期充分利用时间,充实自身,增加学识,通过校赛选拔进入省赛做好基础准备,为个人能力发展提供关键助力。

程勇主任对于本次电赛夏令营大致规划做了说明,随后郝学元、王健、陈建飞老师分别对电赛各方向夏令营内容计划作了详细讲解。接着张乔楚学长作为电赛国家级获奖团队代表分享了自己参加电赛以来的经验,预祝同学们取得优秀成绩。最后,夏春琴老师讲解了电赛内务、强调遵守内部纪律;陈建飞老师作了仪式总结。

未来几周内,参赛学员将参加理论课堂、实验课堂等系统培训,其中包括参加专家讲座、模拟赛题解析、赛题制作与评测分析等,并自行完成学习和训练任务。旨在通过夏令营帮助参赛学生提升电子电路设计与创新实践技能,最终做好参加2024年国家级电赛的选拔和准备。

撰稿:陈建飞、乙万义,初审:程勇,审核:张强