工程实验教学部工会成功召开第一届第一次会员大会

发布者:叶晓勤发布时间:2024-07-13浏览次数:131

2024年7月5日,工程实验教学部工会成立大会暨第一届第一次会员大会在工程训练楼隆重召开,选举产生了工实部工会第一届委员会。大会由部副主任朱玉平主持,校工会副主席张效霓出席。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校工会张效霓副主席宣读了校工会《关于工程实验教学部工会召开成立大会暨一届一次工会会员大会的批复》文件,并对工实部工会的成立表示热烈的祝贺和高度的期待。

接着,部党总支张强书记发表了热情洋溢的致辞。他强调了工会委员会发挥民主集中优势,在推动教育教学改革、维护教职工权益、促进校园和谐稳定方面的重要作用。希望选举出的分工会委员认真履行委员职责,加强内部建设,维护职工权益,凝聚起工实部事业高质量发展的强大群众力量

随后,大会进入了工会委员选举相关议程。与会代表审议通过了《工程实验教学部工会第一届委员会选举办法》,表决通过总监票人、监票人、计票人名单,听取了对委员候选人基本情况的介绍。大会以无记名投票方式选举产生了朱玉平等名委员组成的第一届工会委员会。

张效霓副主席在讲话中指出,工程实验教学部在实验实践教学、全国电子学科类学科竞赛、工程实践与创新能力竞赛、工程实验教学改革、各级各类教学竞赛等方面屡获骄人成绩,为学校国家“双一流”和江苏高水平大学建设做出了重要贡献。希望工实部第一届工会委员会在部党总支的领导下围绕中心,服务大局,激发广大教职工积极性和创造力;在各项工作中,要坚持全心全意为广大教职工服务的宗旨,加强自身建设,不断提高服务能力,当好教职工信赖的“娘家人”和“贴心人”。

最后,全体起立合唱《国际歌》,大会在团结、和谐的氛围中胜利完成

会后,分工会第一届委员会召开第一次会议,选举产生了分工会主席、副主席,明确了委员分工

(撰稿:秦均玲  初审:朱玉平  编辑:叶晓勤   审核:张强)