织“链”聚力 以“融”赋能

——南邮工实部等党组织开展“党建+产业链”共建行动

发布者:张戈发布时间:2024-07-26浏览次数:130

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于“江苏要在强链补链延链上展现新作为”的重大要求和省委“高校科研院所党建要重点在助力科技创新上下功夫”的部署安排,根据“百所高校对接千个产业链党建联盟”行动及南京邮电大学“党建+产业链”专项创建行动调度安排,2024723日下午,南邮工程实验教学部党总支联合贝尔英才学院、创新创业教育学院党委、机关党委科技处党支部领导班子共赴扬州市电子信息制造产业链综合党委(扬杰科技党委)开展“党建+产业链”共建行动

扬杰科技党委书记、副董事长梁瑶同志亲自讲解,带领南邮一行参观公司展厅,走进公司洁净生产车间,听取公司发展历程及产品应用介绍,全面深入了解扬杰科技自2009年创业始,2014年深交所上市,目前已成为国内半导体功率器件领军企业。扬杰科技党委是扬州市集成电路产业链链长单位党组织,下设8个党支部,有160多名党员,积极探索“123+N”党建工作法,以“一融合”“双培养”“三服务”举措带动N个领域党群共建,先后获评“江苏省先进基层党组织”、省非公企业党建带工建示范单位。

接着,在公司会议室举行“党建+产业链”共建会议,各方签定“党建+产业链”共建协议。会上,南邮工实部党总支书记张强,贝尔英才学院、创新创业教育学院党委书记毛建平,科技处处长、党支部书记蔡志匡,扬杰科技党委书记梁瑶等分别介绍了各自党组织在党建、人才培养、科学研究、社会服务等情况。大家本着“党建引领、同向发力、优势互补、互联共促、合作共赢”的“党建+产业链”共建宗旨,对南邮多个基层党组织联盟,借助科研创新、拔尖人才、国家级实验教学和处于我国功率器件头部的上市公司扬杰科技强强联合优势,共同融入产业链,加速新质生产力等进行了深入交流研讨,并希望今后设立电子科学与技术、集成电路学科联合研发中心等,积极回应江苏省委主要领导莅临扬杰科技调研时的指示精神。

最后,由扬杰科技党委书记梁瑶陪同,全体同志参观了杨杰科技产教融合示范基地——扬州智能科技技工学校,深入各实训中心,为“党建+产业链”共建延伸拓展落地落实打牢基础。

通过本次活动,共建各方将围绕“八个共同、八个提升”目标开展工作,建立“党建+产业链”合作模式,持续探索校企合作新路径,构建产学研用一体化平台,共同构筑产教阵地,不断提升党建引领、融合发展的作用发挥。

(撰稿:张戈 编辑:张戈 审核:张强